Lamington -Australia-

03.01.2022

ORIGEN

El lamington es considerado una especialidad australiana y uno de sus postres más típicos. Este plato dulce fue bautizado así en honor de Lord Lamington, gobernador de Queensland desde 1895 hasta 1901. 

El lamington es un bizcocho en forma de cubo con cobertura de chocolate y se sirve con coco rallado. Se suele tomar con el té de la tarde, otras de las tradiciones australianas que proceden de sus antepasados en Gran Bretaña.

A continuación se explicarán sus ingredientes y cómo hacerlo. 

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 2 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche

Para el Glaseado de chocolate y coco

  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de coco rallado

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180ºC.

2) En un bol se bate la mantequilla y el azúcar, se añaden los huevos, y por último la vainilla. Importante batir cada vez añadimos un ingrediente.

3) A continuación se añade poco a poco la harina, la levadura, la sal y la leche.

4) Después de depositar la mezcla en un bol se pone en el horno durante 30 minutos.

5) Se deja enfriar durante 5 minutos y se cortan en cuadraditos.

6) Para la cobertura se calienta al baño maría el glaseado, cacao, la leche y la mantequilla.

7) Por último los bizcochos se embadurnan con la cobertura y se espolvorea coco rallado por alrededor.

Terminado! Ya puedes disfrutar tus Lamingtons!



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