Dorayakis -Japón-

03.01.2022

El postre tradicional y más famoso de Japón, visto en series animadas como Doraemon, ¡aquí está la receta para cocinar los típicos dorayakis!

Origen

Este bizcocho formado por dos capas de bizcocho y relleno de pasta de judías, originalmente solo tenía una capa. Durante el Periodo Edo, el dorayaki era simplemente un pastel doblado. Sin embargo, en una confitería en 1914 el distrito Ueno, en Tokio, Usagiya utilizó dos capas de tortitas para hacer el postre en lugar de una capa de pastel doblada. 


El relleno del dorayaki usualmente era tsubu-an (pasta dulce de judías adzuki), pero recientemente se utilizan distintos rellenos. Algunas opciones son crema fresca -crema para montar-, chocolate,  crema de batata o castaña. En este post elaboraremos los dorayakis con relleno de chocolate. 

Ingredientes 

Estos son los ingredientes necesarios para 6 personas: 

  • 4 huevos.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 170 gramos de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 5 gramos de levadura en polvo.
  • 80 ml de agua.
  • Aceite de oliva extra.
  • Crema de chocolate para rellenar.

Modo de preparación

  • Introducimos los cuatro huevos por completo en la batidora. Luego añadimos la cantidad de leche necesaria.
  • Utilizando un colador, tamizamos la harina y la levadura sobre la batidora.
  • Mezclamos hasta obtener un líquido espeso y sin grumos. Vertemos la mezcla en un recipiente y lo dejamos reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, calentamos la sartén y la engrasamos con aceite de oliva o con mantequilla.
  • Tomamos una pequeña cantidad de la masa con un cucharón y lo añadimos a la sartén, cuidando la forma circular que deben tener los dorayakis.
  • Tras acabar de preparar las capas de tortitas, juntamos con el cuchillo la crema de chocolate entre una y otra capa.
Para acompañar estos dorayakis japonesses, recomendamos beber algún té para evitar empalagarnos, pero realmente no importa con qué se acompañe o cuando se coman, los dorayakis van a estar deliciosos de una forma u otra.


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