Crêpes de plátano y avena
03.01.2022
Si te interesa probar un dulce saludable, fácil de hacer, rico en proteínas y lleno de sabor, este es tu lugar.
Bienvenido/a al lugar donde encontrarás la receta más sencilla y divertida para hacer crêpes de plátano y avena.
Ingredientes
He aquí los ingredientes necesarios para 3 o 4 personas:
- 2 plátanos.
- 2 huevos.
- 60gr de copos de avena.
- 125mL de leche o bebida vegetal.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Colorante alimenticio (opcional).
Modo de preparación
- Preparamos en un cuenco los 60 gramos de copos de avena, y en un vaso o cuenco los 125mL de leche.
- Troceamos los dos plátanos en un plato llano.
- Volcar los copos de avena y los plátanos troceados sobre un recipiente nuevo.
- Vertir la cantidad de leche sobre el mismo recipiente.
- Incorporamos los dos huevos completos, y con una cucharita pequeña, añadimos la canela en polvo al recipiente.
- Lo último que nos queda por añadir a la futura mezcla es la levadura en polvo, ¡así que vamos a echarla!
- Este paso es opcional, pero añadir un colorante de cualquier color hará que las crêpes sean más atractivas para los niños pequeños y más creativas. En mi caso, he añadido todo un colorante alimenticio de color rojo, pero no importa cuál sea mientras a usted le guste.
- Sólo nos queda remover muy bien y utilizando un batidor (o la Thermomix si quiere que sea más rápido y no quede ningún grumo) durante unos 5-10 minutos.
- Calentamos la sartén (con aceite o mantequilla a elección) a fuego medio-alto durante unos pocos minutos.
- Cogiendo un cucharón, vertemos la mezcla sobre la sartén. Damos vuelta y vuelta utilizando un tenedor o una espátula.
¡Voilà! Ya hemos terminado nuestras deliciosas (y rojas) crêpes de plátano y avenas, listas para ser devoradas tanto para nosotros/as como para nuestros más pequeños y pequeñas.