Brownie de chocolate

03.01.2022

¿Qué postre es estadounidense, rectagunlar, con chocolate tanto en su interior como en su exterior  y está para chuparse los dedos? Si crees saber la repuesta y te interesa cocinarla, ¡entra aquí! 

El tradicional, y legendario, brownie de chocolate tiene infinidad de recetas y distintas formas de prepararse. En este blog nos centraremos en la vieja receta de mi abuela, muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes

Estos son los ingredientes necesarios para 6-8 personas:

  • 150 gramos de galleta María (o similares).
  • 150 gramos de nueces naturales.
  • 150 gramos de chocolate negro para fundir.
  • 150 gramos de azúcar blanco.
  • 1 sobre de levadura.
  • Medio litro de leche (no importa el tipo de leche, es al gusto).
  • 3 huevos.

Modo de preparación

  • En un bol grande rompemos los 3 huevos y se añaden sin quitar la clara o la yema.
  • A continuación, incorporamos al mismo recipiente toda la mantequilla y el chocolate. ¡Aviso! Es recomendable derretir la mantequilla y el chocolate para que sea más fácil batir la mezcla, aunque nosotras nos hemos saltado este paso.
  • Troceamos las galletas hasta conseguir pequeños trozos que puedan ser batidos por la batidora. Se recomienda encarecidamente introducir las galletas en una bolsa de empaquetado para comidas y triturarlas pasando un rodillo por encima. Nosotras hemos utilizado solamente un cuenco y una espátula.
  • Una cuchara sopera son 5 gramos, por lo tanto, tomamos 30 cucharadas de azúcar blanco y se lo añadimos al bol grande. 
  • Junto al azúcar, introducimos las galletas troceadas en el mismo recipiente.
  • Vertemos dos tazas de leche en el bol. 
  • Siimultáneamente, empezamos a calentar el horno a 180ºC durante 10 minutos.
  • Con ayuda de una batidora (o Thermomix) batimos y trituramos todos los ingredientes hasta obtener un semi-líquido un poco espeso y de color cacao claro. 
  • Vertemos el líquido sobre un recipiente de cristal y lo metemos en el horno a 190ºC media hora.
  • Sacamos el brownie de chocolate y lo dejamos enfriar durante media hora antes de introducirlo en el frigorífico durante un par de horas.

Finalmente, ya hemos terminado la receta de brownie con chocolate que tan popular es, y cuyo tiempo de preparación no supera las 3 horas, muy rápido para un bizcocho tan delicioso como este.

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