Briouats de Almendras -Marruecos-

03.01.2022

ORIGEN

El breuat o briuat  es un pastelito de hojaldre con forma triangular o cilíndrica y sabor dulce o salado, típico de la gastronomía marroquí. Algunos de los rellenos comunes son  pollo o cordero, pescado, mariscos, fideos, patatas u otras verduras. auqneu también existen de sabor dulce como es de almendra y canela.

Ingredientes:

  • 300 gr de almendras en polvo.
  • 1 cucharada de canela.
  • 150 gr de azúcar.
  • 50 gr de mantequilla fundida.
  • 40 ml de agua de azahar.
  • 250 gr de miel.
  • 8 hojas de masa filo.
  • 1 huevo.
  • aceite para freír.

Procedimiento:

1) Lo primero de todo es realizar el rellenos, para ello se añadirá en un mismo bol la anela, las almendras y el azúcar. A continuación se echará el agua de azahar y la mantequilla derretida.


2) Una vez echados los ingredientes se tendrá que amasar con las manos mezclando hasta conseguir una masa que se puedan hacer bolitas.


3)A continuación se cortará en tiras la masa de filo.

4) Ahora, cogemos una bola de la masa y la ponemos en el centro de una hoja de filo en la parte superior y debemos ir enrollando en triángulos cogiendo de la esquina. Para facilitar el trabajo debemos de empapar antes la hoja filo con un poco de mantequilla derretida con aceite, así además al freírlas no se deshacen.

5) Una vez echas los triangulitos se freirán con aceite.

Y ya estaría, lo último sería si gustas embadurnarlas de miel o de cualquier otro ingrediente.


IBeating 2022| Todos los derechos reservados
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar